Linux 上的繁體拼音輸入法

我想在Linux用拼音打繁體,除了酷音外,還有其他選擇嗎?(因為酷音好像一定要連聲調一起輸入,好麻煩)
而且iBus-Chewing好像有點bug,就是(在firefox裏)一換textbox就變回注音輸入…要用Alt-Shift轉為其他輸入法再轉回來才回復正常…是設定的問題還是我應該去做個bug report呢?*
又,如何將在Ubuntu Lucid(10.4)才出現的ibus-table-cantonese裝到Karmic(9.10)去?**

* update (24 Mar): 從http://code.google.com/p/ibus/issues/detail?id=611#c6得知此bug已於ibus-chewing-20091211修正,可於Karmic(10.4)下載新版ibus-chewing, libchewing3及libchewing3-data自行安裝或直接升級Karmic (https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/ibus-chewing/+bug/475061/comments/6)。
** update (24 Mar): 同樣可於Karmic下載再用dpkg -i 安裝。不過好像沒有詞庫,我還是用酷音好了。

廣告

標籤: , , , , , , , , , , , ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: