牧童笛

家中的幾支牧童笛(木笛)

在上星期CSE的Christmas Party裏,因為跟Prof. Wong (Flute)、馬輝 (Guitar) 和Mickey (Violin)合奏幾首聖誕歌,藏於櫃桶的牧童笛 (Recorder)才得見天日。事前綵排了好幾次,可是到現場仍有甩漏(雖然聖誕時節大家都不會介意)。Prof. Wong 的長笛奏得很好,就是被我的牧童笛的聲浪所蓋過(並非故意,而是木笛可控制的大細聲是很有限的),真不好意思。

上一次拿牧童笛出來,大概已經是幾年前的事。

這幾天趁聖誕有空,打算拿中學時代的曲譜出來回味一番,可是有很多都不知到放在哪裡,能找到的只有十數頁發黃了的譜,比較有印象的如Entertainer、Pachelbel’s Canon,以及duet的譜卻找不到。

就算開了閃光燈,仍能看出五綫譜歲月的痕跡
那時候練習的schedule

看到那時候的練習schedule,便回憶起當年在音樂室練習的情景。比賽或音樂會前幾日,練習總是排得滿滿的。

下午再找找看。

6 回應 to “牧童笛”

  1. Power Says:

    原來你中學時代還可以玩牧童笛,實在太開心了。

    長笛跟牧童笛合奏倒是小弟前所未聞,很新鮮呢。

  2. Tom Chan Says:

    本來都有些少想學長笛的,但長笛價錢頗為昂貴(約$3000),所以最後學了牧童笛。
    P.S. 譜已經找到了🙂

  3. Power Says:

    想學就該去學了,為自己的興趣投入$3000其實並不算多(去一次旅行、在大學上一個course也不止這個數目吧)。雖然都是吹奏的樂器,但吹奏長笛的感覺跟牧童笛很不一樣的。

  4. Tom Chan Says:

    如果有收入的話,三千元不算多。但是那是初中年代,沒有收入,又怎好意思要家人拿三千元出來呢。
    現在才學的話,手指大概已經不夠靈活…
    不過,學牧童笛也不錯。🙂

  5. Power Says:

    那時候的三千元的確使很多人卻步。

    但你現在也有吹奏牧童笛,我就不信你現在的手指不夠靈活,Prof Wong不也正在吹奏長笛嗎?想必不會是年齡問題吧。

  6. Tom Chan Says:

    當然不是年齡問題,而是太長時間沒有練習…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: